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Einkauf und Verkostung

Im Herbst werden wir die neuen Weine 2016 bei unseren Winzern direkt vor Ort verkosten (degustieren) und sicher ein paar erlesene Weine ans Lager nehmen.

Monats-Empfehlung
(Mai 2016)


Weissburgunder "Der Gregers" 2011
Reife, exotische Frucht mit
einem auch von Vanille
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Rotweine


In Signo Leonis 2009
Duft nach Rosen, Hyazinthen und dunklen Beeren mit tabakigem Grundtenor; viel Kraft, dicht und extraktsüss, sehr tief, mit überzeugendem Tannindruck und grosser Länge. » Details



Serviervorschlag
16-18 °C. Passt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten wie zum
Beispiel Schmorbraten.

Preis: Fr. 45.40


Bärnreiser 2011
Nobler Duft nach dunklen Waldbeeren und Cassis, brombeerige Würze, fester Körper mit Druck, Struktur und straffen, griffigen Tanninen, Bitterschokoanklänge, grosses Potential. » Details



Serviervorschlag
16-18 °C. Hervorragender Begleiter zu dunklen Wildvariationen sowie Steaks und allen dunklen Fleischarten (zB. Lamm) und reifen Käsesorten.

Preis: Fr. 40.--


Neuberg 2010
Tiefdunkles Rubingranat mit opakem Kern, kühlwürziger Duft nach dunklen Beeren und gedörrten Zwetschken, Anklänge von feinem Cassisconfit, kräftiger Körper, feine Länge und markante Tannine im Fond. » Details



Serviervorschlag
16-18 °C. Passender Begleiter zu kräftigen Fleisch- und Wildspeisen, Rindfleischvariationen, Gegrilltem und harten Käsesorten.

Preis: Fr. 25.20

Schüttenberg 2010
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, feinwürzig unterlegte, kühle Zwetschken/Kirschfrucht, tabakige Nuancen, frische Weichseln, stoffige, präsente Tannine im Abgang mit leichten Bitterschokoladeanklängen. » Details



Serviervorschlag: 16-18 °C. Hervorragender Begleiter zu dunklen Wildvariationen sowie Steaks und allen dunklen Fleischarten (zB. Lamm) und reifen Käsesorten.

Preis: Fr. 34.00

St. Laurent 2012
Dunkles Rot, in der Nase zarte Kirsch- und Heidelbeernoten, am Gaumen sehr elegant mit runder Tanninstruktur. » Details





Serviervorschlag: 16-18 °C. Vielseitiger Speisenbegleiter.

Preis: Fr. 16.50

 

Blaufränkisch Hochäcker 2011
Dunkles Rubingranat, breitere violette Randaufhellung, in der Nase Brombeer-Zwetschkennote, am Gaumen saubere Frucht, eher mittelgewichtig, unkompliziertes Trinkvergnügen. Erreicht nach ca. 3 Jahren die optimale Trinkreife. » Details




Serviervorschlag: 14-16°C. Vielseitiger Speisenbegleiter.

Preis: Fr. 18.50

 

Cuvée Lukas 2009
Dunkelbeerige Aromen aber auch Herzkirschen- und Nougatnuancen. Saftigkeit und ein extrasüsser Kern verleihen ihm das gewisse Etwas. » Details





Serviervorschlag: 14-16 °C. Kräftige Fleischgerichte wie beispielsweise saftiges Steak mit Rosmarinkartoffeln oder Schweinefilet im Speckmantel.

Preis: Fr. 39.80

 

Rubin Carnuntum 2011
Herrlicher Duft von dunklen Beeren, gepaart mit zimtigen Nuancen. Die Fruchtigkeit präsentiert sich am Gaumen im Aroma vollreifer Kirschen. Das weiche Tannin und die samtige Textur bezeugen das harmonische Gesamtbild des Weins. » Details





Serviervorschlag: 12-16 °C. Bratengerichte, Lasagne und besonders interessant zu Ziegenfrischkäse.

Preis: Fr. 23.50

 

Eruption rot 2009
Kräftiges Rot; im Duft Waldbeerenfrüchte;  dicht, füllig nach schwarzen Beeren; kräftiges Tannin  mit elegantem Trinkfluss. » Details





Serviervorschlag: 15-17 °C. Passt sehr gut zu Rindssteaks und kräftigem, halbrohem Fleisch.

Preis: Fr. 25.--

 

Reserve 2009
Dunkle Beeren mit feiner Röstaromatik; lang anhaltender Fruchtschmelz. » Details






Serviervorschlag: 8-10°C. Eignet als Aperitif, zu Vorspeisen und Fischgerichten.

Preis: Fr. 27.--

 

Königsberg 2011
Sehr kräftiges Rot, in der Nase zart nach Weichsel und Kirschen, bereits sehr harmonisch, kräftige Struktur. » Details






Serviervorschlag: 16-18 °C. Passt ausgezeichnet zu Gegrilltem oder zu Pastagerichten.

Preis: Fr. 22.--

 

Laudatio 2011
Sehr kräftiges Rot, in der Nase rote Beerenfrucht und in Hauch Minze, am Gaumen sehr komplex, zarte Schokonoten. » Details






Serviervorschlag: 16-18 °C. Passt hervorragend zu dunklem Fleisch oder Gegrilltem.

Preis: Fr. 29.--

 

Blaufräniksch Fabian DAC 2009
Satte Nase von Brombeeren, Schlehen und dunklem Nougat, dazu Lakrize und Stollwerck, mit Luft verstärkt helle Würznoten; gute Ballance zwischen Frucht, Stoffigkeit und Biss, massvoller Holzeinsatz, zeigt die Stärke des Jahrgangs. » Details





Serviervorschlag: 16-18 °C. Der perfekte Begleiter zu Gegrilltem, dunklem Fleisch aber auch zu Pastagerichten.

Preis: Fr. 22.--

 

Merlot 2011
Satte Kirsche dazu eine Preiselbeernote. Ein Hauch von Vanillecrème am Gaumen, dazu wieder die wunderbar ausgeprägte Frucht. » Details





Serviervorschlag: 16-18 °C. Vielseitiger Speisebegleiter.

Preis: Fr. 22.--

 

Cuvée Phoenix 2011
Viel Frucht von Brombeeren bis Cassis, dunkle Schokolade und Olivenpesto, süss-blättrige Noten, etwas Pfefferminze, feine Röstigkeit, fleischige, zupackende Dunkelfrucht, optimaler, durchaus selbstbewusster Holzeinsatz, dicht und druckvoll bei bester Balance, vielversprechende Substanz. » Details





Serviervorschlag: 16-18 °C. Passt hervorragend zu sämtlichen Fleisch- aber auch zu Pastagerichten.

Preis: Fr. 24.--

 

Travertin 2009
Reife Weichselfrucht, schmeichelnde Kokosaromen, sehr harmonisch und herzhaft. Voller Fruchtschmelz in erstaunlicher Länge. » Details





Serviervorschlag: Passt zu Rindssteaks oder Grilliertem.

Preis: Fr. 17.80

 

Cabernet Sauvignon 2011
Duft nach Holunderbeere und Cassis. Am Gaumen mächtig mit grosser Fülle, jedoch rund und weich. Wieder Holunder und schwarze Johannesbeeren in reifem Zustand. » Details





Serviervorschlag: 16-18 °C. Vielseitiger Begleiter für Fleischgerichte.

Preis: Fr. 33.30

 

Magnat 2011
Dunkles Rubinrot, Duft nach Cassis, am Gaumen ebenfalls Cassis und Zwetschge, zarte Kaffeenuancen und geröstete Eiche. Griffiges Tannin. » Details





Serviervorschlag: 16-18 °C. Passt sehr gut zu dunklem Fleisch und Gegrilltem.

Preis: Fr. 31.90

 

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