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Einkauf und Verkostung

Im Herbst werden wir die neuen Weine 2016 bei unseren Winzern direkt vor Ort verkosten (degustieren) und sicher ein paar erlesene Weine ans Lager nehmen.

Monats-Empfehlung
(Mai 2016)


Weissburgunder "Der Gregers" 2011
Reife, exotische Frucht mit
einem auch von Vanille
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Weissweine

Zierfandler 2013 - Ausgetrunken
Feine Zitrusnote, viel Finesse, kraftvolle Eleganz bis zum langen Abgang. » Details

Serviervorschlag: 10 °C, als Aperitif, zu Geflügel, Kalbfleisch, Fisch, Meeresfrüchten, leichten Pastagerichten und zu Käse.

Preis:

 

Veltliner & Friends 2012
Ein erfrischender Wein, der für den „Jungweinliebhaber“ wie geschaffen ist. Sehr fruchtig, vielschichtig und harmonisch. Hat Rasse und Würze. Frischer, nicht alkoholbetonter Wein mit feiner Struktur, in Bukett und Geschmack, sowie mit einer spritzigen Säure. Garantiert dem Weinfreund einen echten Veltlinerspaß, der auch ausgezeichnet zum Essen passt. » Details

Serviervorschlag: 6-8 °C, als Aperitif zu Geflügel, Kalbfleisch, Schinken, Fisch, Schalen und Krustentieren, Pastagerichten und zu mildem Käse.

Preis: Fr. 12.50

 

Rotgipfler Flamming 2012
Die Badener Berglage Flamming ist Namensgeber für den Rotgipfler „Flamming“. Diese Kreation überzeugt durch Komplexität, Vielfalt und Lagerpotential. Klassischer Ausbau im Stahltank mit kühler Vergärung und langem Hefekontakt. Zudem bietet der Flamming ein kompaktes Geschmackserlebnis. Exotische Fruchtnuancen, Stachelbeeren, knackig, pikant, mit rassiger Struktur, sehr mineralisch. » Details

Serviervorschlag: Als Aperitif zu Geflügel, Kalbfleisch, Fisch, Schalen- und Krustentieren, Meeresfrüchten, leichten Pastagerichten und zu mildem Käse.

Preis: Fr. 19.--

 

Eruption weiss 2009
Exotisches Fruchtspiel; am Gaumen Banane, Mango, Maracuja, Vanillie, Marzipan. » Details






Serviervorschlag: 12-16 °C. Eignet sich zu Meerestieren, aber auch zu dunklen Fleischsorten (Wildgerichte).

Preis: Fr. 21.30

 

Muskateller 2012
Feintraubige Muskatnote, Anklänge von Zitronenmelisse; erfrischend. » Details






Serviervorschlag: 8-10°C. Eignet als Aperitif, zu Vorspeisen und Fischgerichten.

Preis: Fr. 14.80

 

Weissburgunder "Der Gregers" 2011
Reife, exotische Frucht mit einem Hauch von Vanille. » Details






Serviervorschlag: 12-14 °C. Eignet sich zu Meerestieren, aber auch zu dunklen Fleischsorten (Wildgerichte).

Preis: Fr. 16.50

 

Pinot Gris 2012
In der Farbe zartes Kupfer, in der Nase elegant nach Mango und Biskuit, am Gaumen kraftvoll und komplex, sehr harmonisch. Viel Potential. » Details






Serviervorschlag: 10-12 °C. Vielseitiger Speisenbegleiter aber auch als Aperitif bestens geeignet.

Preis: Fr. 15.50

 

Sauvignon Blanc Aunberg 2012
In der Nase typisch nach Stachelbeere und Ribisel, am Gaumen sehr kräftig mit grosser Extrafülle. Sehr komplexer Wein. » Details






Serviervorschlag: 10-12 °C. Zu leichten Speisen und Pastagerichten bestens geeignet.

Preis: Fr. 18.--

 

Tau 2012 (Ausgetrunken)
Hochreife Trauben bilden die Grundlage für den Tau. Kräftiges Gelb, ausgeprägte Fruchtexotik, etwas Marille, am Gaumen kräftig und füllig, sehr extraktreich, angenehm am Gaumen. » Details





Serviervorschlag: 10-12 °C. Als Aperitif, zu leichten Fleischgerichten oder Käse.

Preis: Fr. 19.00

 

Chardonnay Schemming 2013
Exotische Fruchtaromatik, Banane, mineralisch und facettenreich. Zarte, trockene Eleganz am Gaumen. » Details

 



Serviervorschlag: 8-12 °C. Passt hervorragend zu Fisch oder Geflügel .

Preis: Fr. 14.30

 

Traminer 2011
Aromaspiel nach Steinobstund Rosenblüten, süßer Fruchtschmelz. Exotik im Abgang. » Details






Serviervorschlag: 8-12 °C. Besonders geeignet zu Apfeltiramisu oder gereifter würziger Weichkäse.

Preis: Fr. 16.90

 

Grüner Veltliner Pepperl 2013
Ein Kamptaler Klassiker, im Geruch pikant herbe Gewürze, Äpfel u. Zitrusfrüchte. Im Geschmack sehr lebhaft mineralisch und am Gaumen komplex und ausdrucksvoll. » Details




Serviervorschlag: 12-14 °C. Angenehm zu Fleisch- und vegetarischen Gerichten mit kräftigen, würzigen Saucen Vorschläge: Schweinemedaillons in Pfeffersauce, Paprikahuhn, Pikante Gemüsepfanne mit Petersilien-Kartoffeln.

Preis: Fr. 12.50

 

Frühroter Veltliner Hiesberg 2013
Angenehm leichter Sommerwein. Aromatisch nach frischen grünen Äpfeln und Birnen. Am Gaumen frisch und belebend wie ein reifer, süsser Golden Delizius Apfel. » Details





Serviervorschlag: 12-14 °C. Passt gut zu leichten Sommergerichten und Vorspeisen Vorschläge: Salatvariationen, Fischtatar, Putenstreifen auf Blattsalat.

Preis: Fr. 12.50

 

Riesling Feinheit 2013
Feiner Duft nach süßen Weinbergpfirsichen und Marillen. Feingliedriger Geschmack nach süßen Mandarinen. Frisch fruchtiger Ausklang mit rassig angenehmer Säure am Gaumen. » Details




Serviervorschlag: 12-14 °C. Idealer Partner für Fischgerichte, Meeresfrüchte sowie für pikante Fleischgerichte. Vorschläge: Zanderfilet in Rieslingsauce, Räucherlachs, asiatischer Wok mit Meeresfrüchten.

Preis: Fr. 13.50

 

Sauvignon Blanc 2012 "Roter Stein"
Duft nach frischen Holunderblüten, am Gaumen dazu Kamillenblüte, reife Ananas und zarte Röstaromen dazu. » Details





Serviervorschlag: 10-12 °C. Als Aperitif, Begleiter zu leichten Speisen oder Käse.

Preis: Fr. 19.30

 

Welschriesling 2012 anker
Leichter, fruchtiger unkomplizierter Weisswein. Dezent im Duft nach grünen Äpfeln und frisch geschnittenem Gras. Am Gaumen fruchtig, etwas reiferer Apfel und frisches Heu. » Details




Serviervorschlag: 10-12 °C. Bestens geeignet für einen gemütlichen Aperitif.

Preis: Fr. 13.40

 

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